Семинары, тренинги духовного и личностного роста, йога духовное развитие, медитация, веды, психология, восточные практики, холодинамика, эзотерика, астрология, рейки, целительство, философия, духовные школы, консультации психолога, астролога, тренинговые центры, центры помощи

Семинары и тренинги на тему:

Консультации

Организации

Эгрегоры


Человек и эгрегор

Каждый из нас замечал неоднородность среды своего обитания.
Например, придя на работу, мы чувствуем, что одни наши чувства и способности усиливаются, другие, наоборот, подавляются, а наше основное стремление становится таким же, как у всех сотрудников – выполнение профессиональной задачи.
Дома, в кругу семьи, мы чувствуем, что оказались в совершенно другом мире с иной, чем на работе, степенью свободы. И вряд ли кому-то удавалось чувствовать себя на работе точно так же, как дома, а дома – точно так же, как на работе.
Какое может быть этому объяснение? Очевидно, что существует какая-то невидимая сила, влиянию которой мы вынуждены (или хотим) подчиняться. Оккультисты называют эту силу эгрегором и определяют его как энергоинформационный объект тонкого мира, порожденный определенными идеями, желаниями, стремлениями людей (или других разумных существ) и обладающий самостоятельным сознанием.
Для создания такого объекта необходимо выделение определенного критического объема энергии.

Виды эгрегоров
В переводе с греческого эгрегор означает “ангел-хранитель”. Можно выделить самые различные виды эгрегоров: религиозные, клановые, длительно и целеустремленно работающих коллективов, социальных движений, национальные, государственные, всего человечества в целом. Малочисленные объединения людей (семья, команда, группа) тоже можно называть эгрегорами.

Положительные и отрицательные качества эгрегоров
Отрицательные эгрегоры подавляют, нивелируют человеческую индивидуальность, насаждают с помощью страха, ложного чувства долга, игры на человеческих слабостях и пороках, выгодное данному эгрегору мировоззрение. Также важными свойствами отрицательных эгрегоров есть трудность выхода из эгрегора и атмосфера нетерпимости к другим эгрегорам.
Человеку, который не может самостоятельно вырваться из-под власти такого эгрегора, нужно обратиться за помощью к более могущественным силам, например, к эгрегору Светлых Сил.
Тогда силой молитвы, различных религиозных ритуалов, такой человек будет возвращен к нормальной жизни. Основной положительный момент эгрегоров – объединяющий.
Не создав хорошо организованный, сплоченный коллектив, невозможно решить какую-либо коллективную задачу.

Как грамотно взаимодействовать с эгрегорами?
Желательно иметь дело с эгрегорами, которые будут помогать человеку развивать его таланты, становится более гармоничным. Нужно, конечно, подумать и о том, как не стать жертвой отрицательного эгрегора. Это задача непростая, для ее выполнения нужно быть не только человеком разумным, но и человеком осознающим, любящим, мудро, уважительно и по доброму относящимся ко всякому человеку и ко всякому эгрегору. Тогда возможно будет наладить дружеские отношения практически с любым эгрегором, ведь в любом, даже самом “злом”, эгрегоре есть хотя бы маленькая частица добра.
При такого рода отношениях смогут эволюционировать как человек, так и эгрегор.

Поделиться с друзьями



Возврат к списку

На нашем портале Вы можете разместить свое объявление.

Регулярные мероприятия

Статьи и книги на тему

Подписка на новости