Семинары, тренинги духовного и личностного роста, йога духовное развитие, медитация, веды, психология, восточные практики, холодинамика, эзотерика, астрология, рейки, целительство, философия, духовные школы, консультации психолога, астролога, тренинговые центры, центры помощи

Семинары и тренинги на тему:

Консультации

Организации

Эгрегоры


Эгрегор здоровья


Один из наиболее ключевых эгрегоров в космосе подсознания любого человека – это эгрегор здоровья. Проблема многих болезней с точки зрения психологии заключается в не в том, что люди болеют, а в том, что они не умеют быть здоровыми, не умеют переживать свое собственное здоровье, свое хорошее самочувствие, свой заряд бодрости, активности и желания сделать что-то важное и интересное. Эгрегориальность же болезни, напротив, колоссальна: накоплен огромный опыт по обстоятельному переживанию всевозможных болячек, недугов и симптомов. Мы даже можем сделать ошеломляющий вывод: чем больше успехов достигает медицина в вопросах лечения заболеваний, тем больше становится самих заболеваний. Потому как полевая структура медицины практически полностью является эгрегором болезни, а не здоровья.

Присоединение к эгрегору болезни, переживание собственных негативных ощущений, страдания приводят к закономерному результату, о котором вы уже догадываетесь: от этого болезнь только усиливается и организму требуется гораздо больше усилий, чтобы справиться с отрицательным полевым давлением подсознательного эгрегора болезни. Многие люди не могут выздороветь не столько потому, что медицина плоха, сколько потому, что они не могут ни о чем думать кроме одного-единственного – той болезни, от которой они пытаются избавиться всеми возможными способами. Частые обострения и рецидивы болезни означают, что человек получает именно то, что он востребовал из своего подсознания, а именно – энергетику заболевания. Сигнал усиливается, и вместо излечения приходит утяжеление заболевания.

Животное болеет исключительно редко, наверное, потому, что практически не имеет эгрегора болезни. Заяц или енот не могут верить ни в болезнь, ни в здоровье, и их поведение регламентируется исключительно биологическими механизмами, которые можно рискнуть назвать совершенными. Но это не значит, что эгрегориальные механизмы подсознания являются несовершенными. Это лишь значит то, что биологические и энергетические механизмы в человеке работают в противоположных направлениях: в то время как организм изо всех сил пытается справиться с заболеванием, психологическая энергетика всячески ему противодействует, активизируя и усиливая весь накопленный опыт, связанный с переживанием боли и болезни. Разум сильнее тела. Разум может остановить сердце, сделать тело нечувствительным к боли и многим воздействиям. Поэтому тело часто пасует, сдается, отдаваясь во власть бессознательных процессов, которые увлекают человека вниз по течению реки болезни.

Путь к здоровью – это укрепление своего подсознательного эгрегора здоровья. Это тщательное, искреннее, любовное переживание всех своих положительных ощущений силы, активности, бодрости, хорошего самочувствия. Но этого мало.

Путь к здоровью – это образ достижения здоровья. Это не столько теория о том, как часто нужно поднимать гантели и делать зарядку, сколько желаемые действия, к которым вы стремитесь и которые вы хотите переживать по настоящему. Помните, что мы говорили о церквях и о святынях? Если вы не верите, то хоть тысячи раз прикасайтесь к ним, и ничего не произойдет. Но если вы искренне верите, если вы стремитесь быть именно там, соприкоснуться, почувствовать, – то вас ждут настоящие чудеса. Так и с зарядкой, так и с гантелями, скалкой и целебным голоданием: если эти действия вы совершаете через силу, то миллионы упражнений не принесут вам той пользы, которую они подарят человеку, по-настоящему включенному в энергетику эгрегора здоровья.

Возьмите ради эксперимента лист бумаги и попробуйте на одной стороне листа писать ваши переживания от того или иного заболевания, которое досаждало вам раньше или от которого вы страдаете сейчас, а на другой стороне – впечатления от здоровья. Как правило, первый список составляется легко, сам собой, а второй – или бледная тень по сравнению с первым, или просто надуман и неискренен. Ваше здоровье, ваш эгрегор хорошего самочувствия – на второй части листа: и если вы достигнете такого результата, что настоящих приятных впечатлений от здоровья у вас будет больше, чем неприятных – от разных болячек, которые время от времени досаждают, – то тогда вы будете болеть очень редко и выздоравливать очень быстро, при минимуме всяких лекарств или вообще без их участия.

В каждом случае процесс присоединения к эгрегору здоровья уникален, потому как, в отличие от космических проявлений эгрегориальности, где энергия складывается из потоков многих людей, подсознательная энергия аккумулируется за счет позитивного опыта и умения на нем сосредоточиться, переживать его, помнить о нем. В вашем опыте есть сотни тысяч, миллионы единиц хорошего настроения, прекрасного самочувствия, положительных эмоций, энтузиазма, силы, активности. Чем больше вы фокусируетесь на них, тем быстрее и лучше идет процесс выздоровления, тем сильнее обратный сигнал, который, как вы помните, возвращается вам многократно усиленный.

Вы можете также помочь себе, если попробуете создать не только эгрегор здоровья, но и другие эгрегоры: силы, творческой активности, мудрости, любви, интереса, и многих других. Не жалейте бумаги, чтобы записывать как самые ценные воспоминания, так и переживания настоящего. Напоминайте себе о том, что вы любите, что вам нравится, что вы цените как можно чаще. И ваша жизнь изменится. Изменится так, что иногда это похоже на чудо. Правда, психологи не верят в чудеса. Зато они верят в человека, который, при правильном и оптимистичном отношении к себе и окружающему миру может творить такие вещи, которые многие назовут чудом!

Поделиться с друзьями



Возврат к списку

На нашем портале Вы можете разместить свое объявление.

Регулярные мероприятия

Статьи и книги на тему

Подписка на новости