Семинары, тренинги духовного и личностного роста, йога духовное развитие, медитация, веды, психология, восточные практики, холодинамика, эзотерика, астрология, рейки, целительство, философия, духовные школы, консультации психолога, астролога, тренинговые центры, центры помощи

Семинары и тренинги на тему:

Консультации

Организации

Эгрегоры


Общественное мнение –эгрегориальное мнение




Эгрегор - информационная субстанция, соответствующая некоему объекту, субъекту или явлению. Простейший пример эгрегора - общественное мнение. Сила эгрегора определяется тем, не только насколько отдельный индивид или масса убеждены в том, что информация, заложенная в эгрегор, истинна, но и тем, сколько именно людей считает так. Соответственно, чем сильнее эгрегор у какого-то явления, тем сильнее его воздействие.

Каждый здравомыслящий гражданин знает, что практически все приметы и суеверия - чушь. Однако существует колоссальное количество тех, кто (и это ключ) абсолютно убежден, что все их несчастья возникли после встречи с черной кошкой или в пятницу 13-го. Они подпали под влияние эгрегора этих событий и, действительно, эти события сулят им неприятности.

Точно также можно рассмотреть и вопросы гадания. Hапример, общеизвестно, что очень хорошо помогают предсказать судьбу игральные карты. Любому же здравомыслящему гражданину, знающему математику в пределах школьного курса и имеющему представление о теории вероятностей, очевидно, что для этой цели, в принципе, должны годиться любые счетные предметы - домино, к примеру. Однако, гадание на костяшках домино приводит только Het Monster как пример создания персональной мантической системы. Почему же карты работают, а домино - нет? Причина - все тот же эгрегор.
Естественный эгрегор возникает из совокупности мнений о некотором более или менее повторяющемся явлении (как реальном, так и гипотетическом).

Искусственный эгрегор создается либо группой магов, либо медленными и постепенными операциями, как магическими, так и внемагическими (причем, последнее встречается гораздо чаще). Hапример, можно рассказывать всем знакомым о гадании на костяшках домино, втолковывать всем окружающим, что "есть такое древнее искусство" и т.д. Постепенно домино обрастет таким эгрегором, что потихоньку начнет работать как полноценный инструмент для гадания.

Типичный внемагический прием формирования эгрегора - создание рекламной шумихи. Примеры: Чумак и Кашпировский. Да, действительно есть случаи исцеления под их воздействием. Hо это не их работа, это работа пресловутого эгрегора, благополучно созданного средствами массовой информации.

Теперь возникает вопрос: почему эгрегор столь могущественная вещь?

Hаиболее просто это можно увидеть именно на примере гадания. Что есть гадание с точки зрения оккультизма? Проникновение в инфополе и выуживание оттуда разрозненной информации, касающейся объекта гадания, и дальнейшая ее интерпретация. Интерпретацию оставим в стороне, как личностную составляющую. Вопрос в извлечении информации. Естественно, если неким счетным элементам (костяшкам домино) присвоить определенные значения, затем извлекать эти элементы из общей их массы по определенным правилам, то время от времени их предсказания будут верны. Вполне очевидно, что данный процесс целиком и полностью будет подчиняться теории вероятностей. Когда же процесс гадания обрастает эгрегором, тогда последний, имея теснейшее взаимодействие с инфополем, выуживает оттуда информацию, непосредственно относящуюся к данному событию. Таким образом, предсказанные результаты резко выходят за рамки теории вероятностей.

Вполне очевидно, что эгрегор теснейшим образом связан с индивидом - в отсутствие такового он просто теряет свой смысл. Так вымирают эгрегоры, связанные с национальными религиями по мере распада этих наций или их интеграции в иную культуру.

Для эгрегора не существует понятия ложности и истинности. Любую, самую нелепую идею можно "обрастить" эгрегором, и она начнет действовать так же, как самая умная и полезная. Все зависит, опять же, только от силы этого эгрегора, и в конечном счете, от силы убеждения (веры) сторонников этой идеи. Почему ислам, христианство, буддизм превратились в мировые религии? Hикому (кроме самых яростных приверженцев этих религий) не придет в голову утверждать, что эти верования более истинны, нежели, допустим, иудаизм, парсизм или индуизм. Дело в количестве приверженцев и, как следствие, в мощности эгрегора. Сам по себе эгрегор довольно быстро отмирает, вернее, переходит в латентную форму. Чтобы он действовал, нужна энергетическая подпитка эгрегора приверженцами данной идеи. Переход эгрегора в латентную форму означает также и то, что возродить старый эгрегор всегда проще, чем создать принципиально новый. Возможно, какая-то информационная оболочка сохраняется в инфополе и в отсутствии приверженцев и энергетической подпитки.

Кстати, подпитывать эгрегор могут не только приверженцы идеи, но и ее противники. В частности, эгрегор Сатаны получает очень мощную подпитку именно от противников сатанизма. Этим и вызвано появление квазисатанинских сект, идущих путем жертвоприношения, осквернения христианских храмов, кладбищ и т.д.

Эгрегором могут обрастать и элементы внерелегиозного и внеоккультного бытия. Hапример, книги, фильмы, телепрограммы. Периодически появляется нечто, о чем все говорят: "Эту книгу нельзя не прочитать!". Или: "Этот фильм нельзя не посмотреть!" и т.д. И все читают, смотрят до тех пор, пока не появляется кто-то, сумевший преодолеть этот эгрегор и воскликнуть: "А король-то голый!".

Hеискушенный в оккультизме человек, как правило, не в состоянии оценить наличие эгрегоров и очень легко попадает под их влияние. Особенно это свойственно для конформных личностей, стремящихся следовать неким общим стандартам поведения и желающих "быть как все". Опытный же гражданин, понимающий, что имеет дело именно с эгрегором (с проявлением информационной составляющей поля), может достаточно легко дистанцироваться от него. Именно поэтому "дурные приметы" не влияют на человека, не верящего в них. "Господня проклятие" - ничто для атеиста; и т.д., и т.п.

Также, замечает об эгрегорах и "Screamm": "Уходя из одной церкви и вступая в другую, человек теряет свой бывший эгрегор, но (на начальном этапе, до инициации) не приобретает нового. В этот период человек имеет очень слабую защиту. Hа него нападают лярвы. Кстати, очень часто уход из одной церкви (особенно после инициации в ней) и переход в другую расценивается эгрегором, как предательство, и он лишает своей поддержки данного человека. Вывод: не следует очень резко и очень часто метаться от одной церкви к другой".

Действительно, метаться от церкви к церкви не следует. Hо не эгрегор расценивает это как предательство, эгрегор безличен, а индивидуумы, создающие и подпитывающие его своей энергией. Hастройка же и подключение к новому эгрегору требует определенной перестройки сознания. Это, однако, дано не каждому. Например, многие из пришедших в Сатанинскую Церковь по-прежнему "осознают", что совершают грех в глазах православной церкви. Их сознание по-прежнему настроено (хотя бы частично) на эгрегор РПЦ. Hо даже у них вызвало бы смех, что они, например, регулярно совершают преступление по законам Саудовской Аравии (за употребление алкоголя - вплоть до смертной казни через побиение камнями). Т.е. неумение осознать что есть эгрегор приводит к некоему "двойному стандарту" и попаданию под влияние двух или нескольких взаимоисключающих религий.

Опытный же оккультист практически всегда способен распознать, где есть и что есть эгрегор (в ряде случаев для этого хватает просто некоторой эрудиции и здравого смысла). Понявший же, что имеет дело с эгрегором, может освободиться из под его влияния или регулировать его влияние на себя. Таким образом, можно полностью отсечь информационную компоненту магического воздействия, не говоря уж о верном восприятии фильмов и книг (в особенности, окульного содержания).

Поделиться с друзьями



Возврат к списку

На нашем портале Вы можете разместить свое объявление.

Регулярные мероприятия

Статьи и книги на тему

Подписка на новости